UNBAJA

Lets share our knowledge

By

Offsite Class (Cloud Storage)

Hello Iters,

Seiring berkembangnya dunia networking membawa kita pada kehidupan sehari-hari yang sulit lepas dari internet. Salah satu manfaat dengan semakin berkembangnya internet kini telah hadir cloud storage, apa itu Cloud storage? Cloud Storage adalah sebuah teknologi penyimpanan data digital yang memanfaatkan adanya server virtual sebagai media penyimpanan, tidak seperti media penyimpanan perangkat keras pada umumnya seperti CD atau hard disk.

 

Berikut ini adalah beberapa cloud storage terpopuler yang dapat kita manfaatkan diantaranya :
1. Google Drive
2. OneDrive
3. Dropbox
4. Box
5. MediaFire
6. pCloud
7. Amazon Cloud Drive
8. Cloud Me
9. MEGA

Masih banyak lagi daftar provider yang menyediakan fasilitas cloud storage dengan berbagai fasilitas terbaik yang dapat kita manfaatkan. banyak sekali hal yang dapat kita peroleh dengan adanya internet sebagai bagian dari perkembangan jaringan komputer, oleh karena itu banyak-banyaklah surfing dan belajar mengikuti perkembangan agar menjadi manusia yang handal dan up todate di teknologi informasi.

40 Responses to Offsite Class (Cloud Storage)

  1. murjianto says:

    Assalamu’alaikum
    Maaf atas keterlambatannya
    Kalo menurut saya Cloud Storage Merupakan Media Penyimpanan yang dalam pengaksesannya memerlukan Jaringan Internet. Namun Tentu saja filenya berada di komputer dimana kita harus membuat akun cloud storage terlbih dahulu. Contoh kecilnya jika kita seorang web designer maka kita memerlukan file-file yang berupa gambar, font, flash, file tutorial dll.. nah untuk memudahkan dalam pengerjaannya maka sebaiknya kita menggunakan mediaa penyimpanan cloud storage. Karena cloud storage ini dapat mengefesiensikan waktu dan tempat di bandingkan menggunakan media penyimpanan seperti flashdisk maupun CD.

    Misalnya di suatu waktu flashdisk kita ketinggalan atau kepingan cd yang rusak. maka kita akan kesulitan unrtuk mengerjakan suatu tugas jika data-data ada di media trsebut. namun saat data kita di simpan secara “cloud”, maka kita dapat mengaksesnya kapanpun dan dimanapun asal kita bisa terhubung dengan
    internet. sehingga kita tidak perlu khawatir flsahdisk yang lupa di bawa atau rusak.Para penyedia layanan ini menggunakan ratusan server untuk menyimpan file-file. Karena tentu saja mereka harus mengadakan maintenance secara berkala. Ruang yang terbatas? Sepertinya ruang yang disediakan sudah lebih dari cukup. Kalau penuh tinggal bikin akun baru lagi, atau bisa juga mengambil layanan premium dengan membayar sejumlah tarif untuk mendapatkan tempat penyimpanan yang lebih besar.

  2. yusufromdoni says:

    Hampir semua teknologi yang sudah ada sudah pasti ada kelemahannya dan kita harus pandai didalam mengukur besar mana manfaat dari kelebihan atau kelemahan tersebut bagi kehidupan kita, dan bagaimana mengatasi kelemahan yang ada agar tidak beresiko. so far thanks for all of youre comments gaes, wish you all the best.
    Gud night and see you later !!!!

  3. arie_dwi_kurnia says:

    Wa`alaikum`salam
    Selamat malam semuanya 🙂

    Izin menjawab pak
    Cloud merupakan sebuah media penyimpanan online yang banyak sekali manfaatnya, dengan cloud kita dapat menaruh sebuah file-file dalam penyimpanan online yang sudah terintregritas keamanannya serta pengalaman saya setelah mengikuti seminar nasional di jakarta yang dilakukan riset oleh IBM bahwa cloud, mobile, social dan big data akan dijadikan menjadi satu dan akan ditingkatkan kapasitasnya ketetangan ini disampaikan Pemateri : Peter Jack Kembey salah satu ketua PHP OF INDONESIA

  4. faizdafa says:

    Assalamualaikum wr,wb. ijin menjawab.
    Cloud Storage atau penyimpanan awan dalam bahasa indonesianya. adalah media untuk menyimpan sebuah data secara online. di era sekarang cloud sangatlah berguna untuk media pembackupan data. sebab disaat ini data data yang tersimpan dalam sebuah hardisk terkadang rentan terserang virus. atau ketika hardisk mengalami kerusakan. selain itu kelebihannya adalah data yang tersimpan dalam cloud bisa dibilang 90% aman terjaga. sebab yang mengatur dan yang mengkelola file kita adalah orang – orang yang berpengalaman dalam bidang IT. selain itu kita juga tidak usah repot repot membawa sebuah penyimpanan perangkat keras, seperti HDD, SSD, Flashdisk, CD, DVD dll. cukup download aplikasi cloud ( contoh : Google Drive ). maka akan langsung tersambung ke penyimpanan data yang kita punya.

    Kekurangan Cloud adalah kapasitas penyimpanan data tidak terlalu besar untuk layanan akun Free. sepengetahuan saya. kapasitas penyimpanan dalam akun free hanya sebesar 15 – 20Gb.

    GDrive : 15 Gb
    4Shared : 15 Gb
    Mediafire : 10Gb
    Dropbox : 2Tb tapi Free trial (30 hari )
    tusfile : 10Gb.
    dan lain – lain.

    Namun ada juga yang menyediakan Penyimpanan besar di akun free. seperti

    Kumpulbagi, Diskokomiko dll.

    sepengalaman saya, menggunakan beberapa Cloud, diatas. terkadang apabila tidak melakukan pengcekan file secara berkala, semisal 4 bulan tidak di cek data nya. maka biasanya akan otomatis file tsb kadaluarsa, atau bahkan bisa dihapus oleh server cloudnya karena tidak ada pengcekan secara berkala.

    itu lah yang saya ketahui tentang Cloud. mohon maaf apabila ada salah kata. dan salah jawabannya 🙂

  5. dinanurbaeti says:

    Menurut pendapat saya, Cloud Storage yaitu Media Penyimpanan yang pengaksesannya memerlukan Jaringan Internet. Namun tentu saja filenya masih berada di komputer dimana kita harus membuat akun cloud storage terlebih dahulu.

    Contohnya jika kita seorang web designer maka kita memerlukan file-file yang berupa gambar, font, flash, file tutorial dll.. nah untuk memudahkan dalam pengerjaannya maka sebaiknya kita menggunakan media penyimpanan cloud storage. Karena cloud storage ini dapat mengefesiensikan waktu (mempercepat waktu) dan tempat di bandingkan menggunakan media penyimpanan seperti flashdisk maupun CD.

    Misalnya di suatu waktu flashdisk kita ketinggalan atau kepingan cd yang rusak. maka kita akan kesulitan unrtuk mengerjakan tugas jika data-data ada di media tersebut. namun saat data kita di simpan secara “cloud”, maka kita dapat mengaksesnya kapanpun dan dimanapun asal kita bisa terhubung dengan internet. sehingga kita tidak perlu khawatir flsahdisk yang lupa di bawa atau rusak.

  6. sudrajat says:

    Gara – gara tidak ada kopi, mata jadi merem melek kaya begini.
    Obat ngantuk mah cuma tidur.
    Selamat Beristirahat ALL 🙂
    Wassalamualaikum wr.wb

  7. sudrajat says:

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Intinya cloud storage adalah pilihan terbaik untuk Back UP data di bandingkan dengan Vlasdisk, Memory Card ataupun yang lainnya.
    Benar atau kah tidak? apa masih ada yang lebih baik dari pada itu?
    Atas Jawabannya saya ucapkan Terimakasih.
    wassalamu’alaikum wr.wb

  8. monicadewi says:

    adapun kekurangan nya, Komputer akan menjadi lamban atau bahkan tidak dapat digunakan samasekali ketika tidak terhubung dengan internet. Semakin banyak pengguna yang mengakses storage server akan semakin lamban respon server kepada komputer anda karena permintaan yang banyak. Kurangnya backup data dari satu server akan berakibat fatal. silahkan menambahkan tanggapan kalian teman-teman

    gomawo:-)

  9. monicadewi says:

    Dulu, penyimpanan data privat maupun publik selalu disimpan di hardisk atau penyimpanan flashdisk yang dapat diakses secara langsung. namun sekarang kita dapat menggunakan cloud storage yang terhubung dengan internet kapanpun dan dimanapun selama anda memiliki koneksi dengan jaringna internet.

  10. fatah3107 says:

    menurut saya dengan ada nya could storage sangat membantu untuk kita menyimpan data secara online tidak cemas untuk kehilangan data yang kita simpan dan juga kita dapat mempermudah melakukan berbagi file dan cloud stroge juga memiliki fungsi auto-sycnhronize yang tidak memiliki oleh layanan file sharing jadi kita tidak usah repot2 untuk mengunggah file yg akan kita sebarkan dan could stroge juga bisa menjadi wadah untuk kita mengkalaborasi sesama karyawan atau teman kita untuk kita saling bertukar pendapat atau idea untuk menyelesaikan masalah atau pekerjaan agar dapat menyelesaikan dengan cepat dan efektif

  11. saripudinhidayat says:

    Menurut saya kegunaan cloud storage adalah untuk mempermudah penyimpanan data atau dokumen dokumen kita, jadi kita tidak perlu ribet lagi bawa latop,fd dll. Cukup dengan menggunakan smartphone dan koneksi internet ,lalu kita langsung membuka aplikasi could storage yang kita miliki,contoh nya aplikasi yang saya miliki adalah google drive.

  12. sudrajat says:

    Ternyata selain kelebihannya yang luar biasa, could Storage memiliki kekurangan diantaranya :
    1. Harus terkoneksinya ke internet, jadi karena could Storage ini sifatnya online maka haruslah ada yang namanya koneksi internet.
    2. Situs Maintenance, jadi jika sa’at ada perbaikan maka sa’at kita ingin mengambil data itu menjadi terganggu bukan.

  13. afid ahmad says:

    menurut saya dengan adanya cloud storage kita dapat mudah dan ringkas karena data berada di internet, tentu saja kiita bisa dengan mudah mengaksesnya dengan catatan ada koneksi internet dan kita tidak perlu repot-repot membawa perangkat beserta kabelnya

    dan lebih efisien karena kita bisa berbagi dengan teman menjadi lebih mudah dan kita tidak ada lagi reaksi seperti “aduh, filnya ketinggalan dirumah”

    dan bahkan kita bisa mengedit file di cloud dengan teman secara bersama

    mungkin itu yang bisa saya sampaikan bila ada kata-kata yang salah mohon di maafkan

  14. monicadewi says:

    Teknologi Cloud Storage ini lebih fleksibel karena kita sebagai pengguna tidak membutuhkan media fisik lagi untuk menyimpan data. semua data akan disimpan di penyedia layanan Cloud Storage. Jadi selain lebih fleksibel, kapanpun kamu membutuhkan data tersebut, kamu bisa mengaksesnya dimana dan kapan saja asalkan ada koneksi internet. menurut saya begitu jika ada kesalahan harap dimaklum saya pun masih proses belajar:d

  15. ahmadyani says:

    Menurut saya dengan ada nya CLOUD STORAGE sangat memudah kan penyimpanan data, tidak perlu lagi menyimpan data pada hard drive, CD, ataupun hardware lainnya. Tinggal menyimpan data pada remote database yang disediakan cara mengakese nya kita perlu memerlukan internet.
    Keuntunagn nyah menggunakan CLOUD STORAGE :
    Data yang tersimpan pada Cloud Storage dari manapun dan kapanpun, selama ada koneksi . internet. tidak perlu repot-repot membawa banyak CD atau membawa hard disk eksternal, karena data Anda tersimpan pada database virtual.
    Kelemahan paling uatama adalah Harus Terkoneksi dengan Internet

  16. khusnulkhotimah says:

    Maaf Pak sebelumnya jika saya menyalin kata-kata yang ada didalam sebuah blog dari internet, dan kesimpulan yang saya dapatkan dari informasi yang saya cari yaitu : dengan adanya could storage sangat bermanfaat dan dapat membantu memudahkan pekerjaan manusia. karena pada media ini manusia dimudahkan mengakses dan menyimpan file pada sebuah Cloud Storage hanya dengan gadget yang sudah terhubung dengan akses internet dan tidak menggunakan Hardisk atau alat penyimpan lainnya. Dan bagi kalian yang sudah menggunakan Cloud Storage gunakanlah media ini dengan sebaik-baiknya agar berguna sesuai fungsi dan kebutuhan kalian. jangan lupa juga jaga password kalian harus terjaga kerahasiaannya agar data kalian didalamnya tidak diketahui orang lain.
    Maaf Pak sebelum dan sesudahnya jika komentar saya kurang baik 🙂 akan saya jadikan pelajaran untuk kedepannya Pak, terimakasih atas saran dari Bapak 🙂

  17. fiqrinurulaziz says:

    Menurut saya Cloud Storage di anggap lebih memudahkan para penggunanya untuk menyimpan data. Karena jika dulu kita harus bawa CD/HDD Ext/Flashdisk, dengan adanya Cloud Storage, kita hanya menyimpan data di Internet. Dan apabila butuh tinggal mendownload kapanpun dan dimanapun.
    Akan tetapi,kita harus menggunakan pelayanan Cloud Storage berbayar agar data kita aman dan tidak di delete secara sepihak. Apabila kita hanya menggunakan Cloud Storage gratisan, maka sewaktu-waktu data kita akan di delete penyedia.

  18. monicadewi says:

    assalamualaikum wr.wb
    Menurut saya, dengan adanya cloud storage memudahkan kita untuk mengakses data-data dimana saja dan kapan saja, karena cloud storage ini dapat meng efisiensi kan waktu dan tempat di bandingkan menggunakan media penyimpanan seperti flashdisk maupun cd.
    Akan tetapi, disamping kelebihan dan keunggulan dari Cloud Storage, tidak lepas juga akan kekurangan system tersebut, kekurangannya adalah terletak pada hal keamanan. Setiap akun dilindungi oleh password yang bisa saja diketahui orang lain jika kita tidak berhati-hati.
    terimakasih pk

  19. sudrajat says:

    emang ilham mah terbaik deh

  20. gitafitriwandani says:

    Menurut saya, dengan adanya cloud storage tentu banyak manfaat yang sangat berguna untuk para user pak. Penyimpanan cloud storage tidak memakan tempat penyimpanan seperti penyimpanan yang sering kita pakai pada flashdisk atau hard disk. Selain itu penyimpanan cloud storage juga dapat kita akses dimana saja karena sistemnya online. Menurut saya, akan lebih aman jika menggunakan cloud storage karena hanya kita yang mengakses data kita.

    Tapi ada juga kekurangan cloud storage, salah satunya Karena berbasis online, mau tidak mau kita harus punya akses internet untuk mengakses
    data yang kita simpan. Ditambah jika kita
    ingin menggunakan data tersebut, kita juga
    harus mengunduhnya terlebih dahulu. Terlebih
    untuk file dengan ukuran besar kita akan
    membutuhkan bandwith yang cukup banyak dan
    tentunya waktu yang tidak sedikit untuk
    mengunduhnya.

    Itu pendapat saya pak. Jika jawaban saya kurang tepat mohon maaf pak. Untuk teman-teman semua, kita bisa saling sharing belajar bersama

  21. Muhamad Hafidi says:

    menurut saya dengan adanya Cloud Storage kita lebih mudah menyimpan data dan tidak ribet lagi membawa flash disk,hardisk atau media lainnya yang paling ditekankan dari keuntungan teknologi ini adalah kemudahan mengakses data-data kita di mana saja dan kapan saja.

    mungkin itu tanggapan dari saya mohon maaf jikan ada kesalahan karena manusia itu tidak luput dari kesalahan hehe ;D

  22. ekoandriawan says:

    menurut saya sangat mempermudah dengan adanya could storage untuk kita menyimpan data penting secara online agar data-data penting yang kita upload itu tidak hilang di karenakan penyimpanan dalam di could storage tidak memerlukan perangkat penyimpanan. dan could storage sendiri mempunyai banyak manfaat misalkan sebagai alat berbagi dan dapat back up data penting,dan keamanan data yang sangat terjamin.

  23. daninasichin says:

    Adanya cloud storage memudahkan kita menyimpan banyak file menggunakan media internet, biasanya saat berbagi file dengan teman rawan terkena virus, dengan adanya cloud storage kita tidak perlu khawatir lagi, cukup terkoneksi ke internet kita bisa mendapatkan file yang kita mau kapan saja

  24. nurhajijaheka says:

    Menurut saya saat ini teknologi Cloud Storage ini lebih fleksibel karena kita sebagai pengguna tidak membutuhkan media fisik lagi untuk menyimpan data, Semua data akan disimpan di penyedia layanan Cloud Storage. Jadi selain lebih fleksibel, kapanpun membutuhkan data kita bisa mengaksesnya dimana dan kapan saja asalkan tersambung dengan koneksi internet

  25. mamay says:

    Dan mungkin menurut saya juga kekuranga di Could Storage itu harus terkoneksi dengan Internet, karena itu berbasis online, mau tidak mau kita harus punya akses internet untuk mengakses data yang kita simpan. Ditambah lagi jika kita ingin menggunakan data tersebut, kita juga harus mengunduhnya terlebih dahulu. Terlebih untuk file dengan ukuran besar kamu akan membutuhkan bandwith yang cukup banyak dan tentunya waktu yang tidak sedikit untuk mengunduhnya.
    Mohon maaf jika ada kesalahannya pak 😊

  26. mohirfan says:

    menurut saya dengan adanya cloud storage sangat menguntungkan bagi kita karena kita bisa dengan mudah minyampan data dimana saja dan kita tidak takut akan kehilangan data terseubut karena data itu sudah tersimpan secara online dan ini Manfaat Cloud Storage

    1. Kolaborasi
    Bekerja secara bersama-sama, di lingkungan perkantoran, cloud storage dapat dimanfaatkan sebagai wadah untuk berkolaborasi antar sesama karyawan dimana anda dapat memanfaatkan cloud storage untuk saling bertukar pikiran dan ide.

    2. Back-up Data Penting
    Kita sering kali menyimpan data-data kita di dalam PC, laptop, harddisk eksternal, maupun gedget. namun pernahkah anda pikirkan jika tiba-tiba data anda hilang?? Karna alat elektronik sangat rentan terhadap kerusakan. belum lagi adanya ancaman virus yang dapat merusak dan menghilangkan data kita. makannya kalian harus mempunyai cloud storage. Karna dengan mengunggah data-data anda ke cloud storage, kita tidak perlu khawatir lagi kehilangan data-data penting yang kita miliki.

    Keunggulan Cloud Storage

    1. Sisi skalabilitas, maksudnya yaitu penggunaan cloud storage dapat disesuaikan dengan kebutuhan dari pengguna itu sendiri. Dengan penambahan perangkat keras, sebuah penyedia layanan cloud storage bisa meningkatkan daya tampung datanya.

    2. Aksesibilitas, maksudnya yaitu kemudahan ketika anda ingin menggunakan layanan tersebut. Dengan adanya teknology cloud storage, anda dengan mudah akan bisa mengunduh, membuka atau melakukan editing terhadap data yang telah tersimpan kapanpun dan dimana pun selama anda masih tersambung ke internet.

    3. Masakah keamanan, hal ini menjadi salah satu faktor yang paling penting karena para pengguna tentunya mengharapkan data yang tersimpan di cloud storage dapat terjaga keamanannya. tidak hanya itu dengan menyimpan data digitalnya pada cloud storage akan mengurangi resiko kehilangan data jika terjadi masalah pada perangkat elektronik kita. Kejadian hilangnya data akibat rusaknya komputer, leptop atau gedget pun dapat teratasi dengan adanya teknologi penyimpanan tersebut.

  27. rachma says:

    Naaaaaahh, Dengan adanya Cloud Storage, kita tidak perlu lagi menyimpan data pada hard drive, CD, ataupun hardware lainnya. kita tinggal menyimpan data pada remote database yang disediakan oleh pihak ketiga, untuk mengaksesnya Anda hanya memerlukan koneksi internet. Menggunakan Cloud Storage sebagai media penyimpanan data akan memberikan Anda beberapa keuntungan, di antaranya :

    – dapat mengakses data Anda yang tersimpan pada Cloud Storage dari manapun dan kapanpun, selama ada koneksiinternet.
    – tidak perlu repot-repot membawa banyak CD atau membawa hard disk eksternal, karena data Anda tersimpan pada database virtual.

    Namun, disamping keuntungan yang bisa didapatkan, Cloud Storage juga memiliki beberapa kelemahan. Kelemahan yang paling utama terletak pada hal keamanan. Untuk menyimpan data Anda pada Cloud Storage ini tentunya kita diharuskan membuat sebuah akun. Setiap akun dilindungi oleh password yang bisa saja diketahui orang lain jika Anda tidak berhati-hati, sehingga besar kemungkinan akun Anda dapat dibuka oleh orang lain.

    mohon maaf apabila ada yang salah, terimakasih:)

  28. yusufromdoni says:

    @khusnulkotimah, tanggapan yg baik adalah hasil dari survey dan membaca kalo bpk perhatikan tanggapanmu hanya mengulang dari sumber bukan hasil survey dan membaca.

  29. rifalbhs says:

    dengan adanya fasilitas Cloud Storage kita dapat meningkatkan kinerja dan memudahkan Anda untuk melakukan kerjasama yang baik . Mengingat dengan menggunakan media penyimpanan tersebut dapat memudahkan Anda berbagi data atau file ini menjadi suatu manfaat yang mampu dan berjalan lebih efisien dan efektif,

  30. khusnulkhotimah says:

    Menurut saya di dalam Cloud Storage ini kita tidak lagi membutuhkan perangkat tambahan apapun seperti CD atau hardisk, yang diperlukan untuk mengakses hanyalah gadget yang mempunyai akses ke internet.

    Disini ada beberapa fungsi dari Cloud Storage yaitu :
    1. Data bisa diakses dimanapun dan kapanpun tanpa perlu repot-repot membawa hardisk atau alat penyimpanan lainnya.
    2. Data lebih aman karena terkunci dan bila di device kita terhapus kita masih memilik back up di aplikasi cloud storage
    3. Bisa membagi data dengan orang-orang tertentu dengan cepat.

    Akan tetapi, disamping kelebihan dan keunggulan dari Cloud Storage, tidak lepas juga akan kekurangan system tersebut, kekurangannya adalah terletak pada hal keamanan. Setiap akun dilindungi oleh password yang bisa saja diketahui orang lain jika kita tidak berhati-hati. Walaupun kita sudah begitu berhati-hati tetap tak menutup kemungkinan akun kita dibuka orang lain. Kekurangan lain adalah gangguan pada saat mengakses data, entah itu disebabkan karena koneksi yang bermasalah atau server yang sedang ‘down’.
    Beberapa sistem cloud storage bahkan menyediakan fitur agar orang lain dapat mengakses data milik kita. Hal ini tentunya akan sangat memudahkan kita dalam pengerjaan sebuah proyek kolaboratif daripada bertukar salinan data baik secara online maupun offline. Sehingga kita harus di tuntut menggunakan media ini secara bijak.

    Jadi, menurut saya dengan adanya could storage sangat bermanfaat dan dapat membantu memudahkan pekerjaan manusia. karena pada media ini manusia dimudahkan mengakses dan menyimpan file pada sebuah Cloud Storage hanya dengan gadjet yang sudah terhubung dengan akses internet dan tidak menggunakan Hardisk atau alat penyimpan lainnya. Dan bagi kalian yang sudah menggunakan Cloud Storage gunakanlah media ini dengan sebaik-baiknya agar berguna sesuai fungsi dan kebutuhan kalian. jangan lupa juga jaga password kalian harus terjaga kerahasiaannya agar data kalian didalamnya tidak diketahui orang lain.
    Terimakasih dan maaf jika ada salah kata 🙂

  31. monicadewi says:

    Menurut saya, dengan adanya cloud storage memudahkan kita untuk mengakses data-data dimana saja dan kapan saja, karena cloud storage ini dapat meng efisiensi kan waktu dan tempat di bandingkan menggunakan media penyimpanan seperti flashdisk maupun cd.

  32. mamay says:

    Menurut saya could storage juga relatif lebih aman karena tidak disimpan secara fisik, data yang kita miliki akan lebih aman karena hanya kita pribadi saja yang dapat mengakses data tersebut. Tidak seperti media simpan fisik yang bisa digunakan secara bebas begitu saja dan mungkin saja bisa disalah gunakan oleh pihak yg lain. Mungkin itu tanggapan dari saya, mohon maaf jika ada kesalahan nya pak 😊

  33. ahmadirfan says:

    menurut saya dengan adanya cloud stroge, Di era modern seperti sekarang ini, banyak pengguna internet yang memanfaatkan penyimpan data di cloud storage. Alasannya tentu karena penyimpanan di cloud storage tidak memerlukan perangkat dalam menyimpan.
    Cloud storage akan menyimpan data secara online Dimana ini menjadi suatu cara untuk mencegah data rusak atau hilang ketika disimpan di media penyimpanan lokal seperti hard disk, flash disk dan lain sebagainya

    mungkin hanya ini tanggapan dari saya 😀 mohon maaf jika ada keselahan

  34. sudrajat says:

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Menurut saya penyimpanan menggunakan cloud storage itu lebih baik dan lebih aman karena penyimpanannya berbasis online dan lebih mengefesienkan waktu, yang paling hebatnya itu kita bisa mengakses data – data kita dimana saja.
    mungkin baru itu saja yang saya tahu, kurang lebihnya saya mohon ma’af.
    wassalamu’alaikum wr.wb

  35. maulanailham says:

    iyaa terima kasih banyak pak yusuf ;D

  36. muhamadrizki says:

    dengan cloud storage kita dapat menyimpan file dengan cara menguploadnya dan berbagi kepada orang2 dimanapun dan kapanpun,sedangkan jika kita ingin mengambil nya kita harus melakukan download.
    dan biasanya penyedia layanan cloud storage menyediakan fitur unggulan jika kita membeli akun premium,salah satu fiturnya yaitu menambah nya kecepatan upload dan download file
    dan dengar2 ada juga penyedia layanan cloud storage yang ditutup oleh FBI dan Departemen Kehakiman AS pada tanggal 19 Januari 2012 karena dugaan pelanggaran hak cipta yaitu Megaupload yg dituduh menyebabkan kerugian sebesar 500 juta dollar AS

  37. fazriazhari25 says:

    Dan manfaat lainnya yaitu, kita bisa back-up data penting dikomputer kita ke dalam cloud storage agar suatu saat nanti jika komputer kita terkena virus, kita tidak kehilangan data penting dikomputer kita, karena kita bisa ambil lagi data yang sudah diback-up di akun cloud storage kita.

  38. fazriazhari25 says:

    Menurut saya, dengan adanya Cloud Storage kita tidak perlu cemas kehilangan data yg kita simpan asalkan kita ingat terus username dan password akun Cloud Storage kitanya.

  39. yusufromdoni says:

    Betul itu maulana, itulah salah satu keunggulan dgn adanya cloud storage… gud comment !!

  40. maulanailham says:

    iyaa menurut saya dengan adanya Cloud Storage, kita juga di permudah untuk menyimpan data, jadi kita tidak perlu repot repot untuk membawa hardisk, FD, dan alat penyimpanan lainnya tinggal buka internet dan login dengan akun Cloud Storage yang kita gunakan, dan kita juga tidak perlu khawatir dengan data yg rusak atau hilang karena sudah di upload/di simpan secara online,

    mungkin itu tanggapan dr saya mohon maaf jika ada salah kata, karena saya masih belajar hehe ;D

Leave a Reply